Gastronomía

Gastronomía

La localidad de Cantimpalos se encuentra dentro de una zona donde los productos del cerdo y sus derivados, aparecen ligados estrechamente con la tradición popular, ya que en sus tierras se crían excelentes ejemplares de este animal. La carne de cerdo es transformadaen todo tipo de manjares y embutidos.

Entre los productos gastronómicos más conocidos se encuentra su producto estrella, el chorizo. También se puede degustar otros productos derivados del cerdo como: jamón curado tipo Cantimpalos, lomo fresco o embuchado, chorizo blanco, o morcillas tipo casero, todos ellos elaborados en las fábricas de la localidad.

Los bares y restaurante de la localidad, disponen de locales amplios y acogedores y en ellos se ofrecen todo tipo de tapas y aperitivos y una variada carta de platos que el visitante puede degustar.
En cuanto a dulces y repostería existen dos panaderías pastelerías que elaboran dulces artesanos variados, entre ellos están: las famosas rosquillas del Cristo Resucitado, rosquillas de rey, piedras del acueducto, suspiros, bollos blancos, americanos, y todo tipo de dulces y pasteles.