La Diputación de Segovia estará presente en Alimentaria entre el próximo lunes 31 de marzo y el jueves 3 de abril para promocionar a través de la marca Alimentos de Segovia los productos agroalimentarios de la provincia.
La institución provincial contará con un stand en el pabellón 1, el conocido como pabellón multimarcas, donde se sitúan las grandes empresas. A lo largo de las cuatro jornadas, el stand de la Diputación organizará distintas actividades, que van desde presentaciones a degustaciones de productos.
La Diputación dará cabida, entre otras, a las distintas marcas de garantía y calidad con las que cuenta Segovia. Así, estarán presentes el Judión de la Granja, la IGP Chorizo de Cantimpalos, la IGP Lechazo de Castilla y León, el cochinillo de Segovia, el ajo de vallelado; y los vinos de Valtiendas, Ribera de Duero, Rueda y Vinos de Castilla y León,
Las empresas segovianas contarán con un espacio en el stand de la Diputación para establecer contactos con sus clientes o posibles nuevos clientes.
El martes 1 de abril será el día más institucional. En esa jornada, se desplazará hasta Barcelona el presidente de la Diputación, Francisco Vázquez, quien realizará una presentación del Palacio de Congresos Segovia-La Faisanera, que será retransmitida en directo por la web tv de la Diputación (dipsegovia.info) y a la que asistirán, entre otros, representantes del Centro Castellano Leonés en Barcelona. Ese día se espera la presencia también del presidente de la Junta de Castilla y León, Juan Vicente Herrera, y la consejera de Agricultura y Ganadería, la segoviana Silvia Clemente. También acudirá el diputado de Promoción Económica, Rafael Casado, pues la actividad cuenta con el apoyo, además de Alimentos de Segovia, de Segovia Experience el gusto es mío.
Ese mismo martes, Cándido López presentará una ponencia sobre el cochinillo segoviano, que dará paso a una degustación de este producto, con maridaje de los vinos DOP Valtiendas.
No será la única degustación de esta semana, ya que los cuatro días se podrán probar los garbanzos de Valseca, de La Criba. También se realizarán degustaciones de los siguientes productos: Delicias de Cuéllar, vinos Bodega Herrero, queso Celestino Arribas, quesos Moncedillo, avicultura ecológica Sanchonar, reposterías artesanas Tahona Trigo Limpio (Riaza) y Tahona Pedraza, bodega el Codonal, quesos de El Capricho de Sacramenia y vinos Pérez Veros.
También se retransmitirá a través de la web, la presentación de vinos de la DOP de Valtiendas, que tendrá lugar el miércoles 2 de marzo, y en la que participarán Zarraguilla, Vagal, Navaltallar y Redreja.
Se podrán seguir las presentaciones de nuestro stand en Alimentaria desde la WebTV de la Diputación de Segovia www.dipsegovia.info